
FleischMarkt
Leidenschaft und Einsatz
Der Respekt vor Lebensmitteln und deren Herkunft ist entscheidend
Christoph Grabowski, Fleischermeister und diplomierter Fleischsommelier, lebt die Leidenschaft seines Berufes tagtäglich. Unterstützt wird er von einem kompetenten Team, in dem jeder genau weiß, was zu tun ist. Fleisch ist ein sehr wertvolles Lebensmittel. Artgerechte Haltung, Tierwohl und Nachhaltigkeit sind wesentliche Grundpfeiler der Philosophie und des Leitbildes des FleischMarktes. Der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen Natur und Tier wird von unseren Partnern seit Generationen gelebt und weiterentwickelt – und das weltweit.
Grundsätzlich sind alle Produkte im Niggemann FleischMarkt das Ergebnis bewusster Kaufentscheidungen unter Berücksichtigung der idealen Mastzeit, sowie die Auswahl unterschiedlicher Fleischrassen und die optimale Reifung der einzelnen Teilstücke. Dabei wird besonders darauf geachtet, dass nicht nur die Edelteile der Tiere verkauft werden, sondern jedes Tier eine maximale Verwertbarkeit erfährt.
Der Niggemann FleischMarkt besticht durch eine Sortimentsentwicklung und -pflege auf höchstem Niveau. Beim Einkauf auf die Haltungsformen zu achten, ist selbstverständlich. Natürlich führen wir Schweinefleisch der Haltungsform 2.
Außergewöhnlich ist die ausgeprägte Sortimentstiefe und -breite, die ihresgleichen sucht. Insbesondere ist die hohe Anzahl exklusiver Produkte zu beachten, d. h., Niggemann ist für viele Produzenten einziger Vermarkter in Deutschland. Ein weiteres Augenmerk liegt in der Unterstützung von sogenannten Kleinstlandwirten. Dabei handelt es sich um regelrechte Fleischenthusiasten, die mit viel Liebe zum Detail fast vergessene Fleischrassen züchten und somit erhalten.
Lassen Sie sich von den Fleischexperten beraten, reden wir über die tatsächlichen Mehrwerte und freuen Sie sich auf Inspirationen. Wir sind da, um Sie in Ihrem Vorhaben zu unterstützen.
Fordern Sie uns.
Lieferanten

Heritage Angus Beef
Heritage Angus Beef setzt höchste Standards, indem das Tierwohl, die Lebensmittelsicherheit und der Umweltschutz im Vordergrund stehen.

Irish Nature Beef
Irisches Rindfleisch aus der weiten, grünen Landschaft Irlands steht für herausragenden Geschmack, durch viel Auslauf und natürliches Futter.

Jamones Blazquez - Schinken und Wurst
Iberico-Schinken der Extraklasse aus Spanien. Ausgewählte Schweine genießen beste Fütterungs- und Lebensbedingungen, für zertifizierten Schinken.

John Stone Dry-Aged Beef
John Stone steht für Dry-Aged Rindfleisch der Spitzenklasse. John Stone aus Irland ist der Spezialist für durch Trockenreifung veredeltes Rindfleisch.

Mangalitza oder rotes Wollschwein
Das Mangalitza oder auch rotes Wollschwein genannt ist eine ungarische Schweinerasse mit saftigem marmorierten Fleisch mit besonderem Geschmack.

Pio Tosini Parmaschinken
Die "Kunst" der Herstellung von Parmaschinken beherrscht der Familienbetrieb Pio Tosini aus Langhirano seit über 100 Jahren.

Schwäbisch-Hällisches Landschwein
Das Schwäbisch-Hällische Landschwein ist eine der ältesten Rassen Deutschlands. Es zeichnet sich durch seinen schwarzen Kopf und Hinterteil aus.

Vinzenzmurr
Vinzenzmurr aus Bayern ist eine traditionelle Metzgerei seit 1902. Feinste Fleisch- und Wurstwaren aus einen Familienbetrieb.

Weida Lamm Roastbeef
Der ausgelöste Rücken mit Fettdeckel ist generell eher beim Rind bekannt. Der klassische Zuschnitt ist aber auch bei Lamm ein hochwertiges Produkt.

Red + White – Prime Marbled Beef
Erstklassiges Rindfleisch aus Polen

ICM – Lammfleisch aus Irland
In Irland wird Lamm in einer natürlichen Umgebung erzeugt, woraus ein Produkt von sehr hoher Qualität und von delikatem Geschmack entsteht.

Wagyu aus Japan
Feinste Marmorierung für das volle Aroma