Entenbrust

Unternehmen

Leitbild

Unser Kunde ist das Wichtigste und steht im Mittelpunkt.
Als einer der führenden Frischspezialisten in Deutschland arbeiten wir täglich mit Produkten aus aller Welt. Dieser bunte Warenkorb, gespickt mit unserer Liebe zum Lebensmittel, vermittelt Genuss und Lebensqualität.

Die Basis unseres unternehmerischen Erfolges ist seit jeher ein gesundes Verhältnis aus Traditionsbewusstsein und Innovationskraft. Wir sind eine Mannschaft qualifizierter und motivierter Mitarbeiter, die mit Freude, hohem Engagement, fachlicher und sozialer Kompetenz ihren Aufgaben nachgehen. Wir geben Raum zur beruflichen Entwicklung und fördern in allen Bereichen die Mitarbeiter im Einklang mit den Unternehmenszielen und tragen somit zur Stärkung des Teams bei.

Um unsere Zukunft zu sichern, arbeiten wir an einem gesunden und qualitativen Wachstums aus eigener Kraft.

Bei allem Erfolgsstreben steht bei uns der Mensch im Mittelpunkt. Wir stehen uns offen und vertrauensvoll gegenüber und gehen respektvoll miteinander um.

Niggemann ist ein zukunftsorientiertes Unternehmen mit einem unverwechselbaren Markenimage. Frischer kann keiner – das ist unser täglicher Anspruch an uns selbst.

Wir streben danach, jedes Produkt so frisch wie möglich an den Kunden zu geben.

Unsere Philosophie

Wir setzen Maßstäbe für hervorragende Qualität und besten Service für den Handel mit Lebensmittel.

Es ist unsere Leidenschaft und Mission all diejenigen zu erfreuen, die höchsten Wert auf Genuss legen. Dies gelingt uns durch eine spezielle Auswahl der besten Produkte – unterstützt durch modernste Technologien und unserem Streben nach Exzellenz bei allem, was wir tun.

Als Experten sind wir stolz auf das, was wir tun und gleichzeitig ständig Lernende, Suchende und Experimentierende.

Wir treten den Leistungen unserer Kunden, Kolleginnen und Kollegen und unseren Lieferanten anerkennend gegenüber.

Durch uns wird die Genuss-Welt in unserer Region bunter und größer.

Historie

Wie alles begann...

... ein Blick in die Unternehmens-Geschichte

Das Familienunternehmen Niggemann besteht bereits seit 1946 – und schon seit 1958 ist Niggemann am jetzigen Standort in Bochum an der Speicherstraße.

Die Erfolgsgeschichte von Niggemann begann mit kleinen Schritten direkt nach dem Krieg. Werner und Gertrud Niggemann gründeten das Unternehmen an der holländischen Grenze. Die Entwicklung ging stürmisch - 1958 am jetzigen Ort, wird das Sortiment zunächst nur auf Geflügel und Eier konzentriert, dann immer weiter in das Frische-Konzept einsteigend mit Feinkost, Fleisch, Obst und Gemüse und schließlich sogar durch Fisch in edelster Form erweitert.

Heute (2024) sind rund 200 Mitarbeiter bei Niggemann beschäftigt, große LKW mit einem Zwei-Kammer-Kühlsystem bedienen die Gastronomie und den Facheinzelhandel in ganz Nordrhein-Westfalen, rund um die Uhr, mit absoluter Frische. Der Food Frischemarkt präsentiert die Ware täglich, Mo - Mi:  6:30 - 15:00 Uhr, Do und Fr: 6:30 - 18:00 Uhr, Sa: 8:00 - 14:00 Uhr. Den gastronomischen Sonntagsnotdienst richten wir bei speziellen Anlässen (z.B. Weihnachten/Ostern/Stadtfeste) für die gastronomischen Profis ein. Verbraucher können zum Schutze der Kunden nicht bei Niggemann einkaufen.

Niggemann Historie