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Fromagerie Jacquin

Ziegenkäse

Seit 1947 stellt die Familie Jacquin mit Leidenschaft und großem handwerklichen Geschick Ziegenkäse der Extra-Klasse her. Rund 30 verschiedene Ziegenkäse werden in der Käserei in Verelle produziert und/oder ausgereift.

Jacquin arbeitet mit mehr als 50 Partnerhöfen zusammen, die das ganze Jahr über Ziegenmilch für die Käseverarbeitung liefern. Der begehrte und daher auch sehr rare Rohstoff bezieht sein Aroma aus den frischen Kräutern und Gräsern, die die Tiere saisonal veränderlich zu sich nehmen. Somit schmecken diese kleinen Käsewunder in den einzelnen Jahreszeiten auch unterschiedlich.

Das Geheimnis des Erfolgs ist – den Einklang zwischen modernem Handwerk, Innovation, Tradition und fachlichem Wissen zu finden. Das langsame Dicklegen der frischen Ziegenmilch ist besonders für Geschmack und Konsistenz von Bedeutung. Traditionell wird der feine Teig mit einer Schöpfkelle abgetropft und von Hand in die entsprechenden Formen gegeben. Einige Käse werden frisch verzehrt, andere widerum reifen auf speziellen Holzbrettern im Reifekeller weiter. Erzeugerwebseite: www.fromagerie-jacquin.com

Ziegenkäse
Herkunft Frankreich
Milch Ziegenmilch (pasteurisiert)
Fütterung im Sommer frisches Gras, im Winter Heu
Merkmale frisch & gereift, verschiedene Größen, kalt & warm zu genießen
Baldauf Wildkräuterkäse

Allgäuer Käsetradition seit 1862. Bioland zertifizierter Käse aus Heumilch. Traditionelle Herstellung. Artgerechte Weidehaltung.

Bio-Heumilchkäse

Die Bio-Heumilch-Käserei Geifertshofen verwendet Heumilch aus der Region. Das tolle Aroma und das charakteristische Aussehen entsteht durch die Naturrinde.

Laib Käse

Roh­milch­kä­se mit Charakter! Von cremig bis schnitt­fest, von mild bis kräftig, von Kuh bis Ziege – alles aus einer Hand!