Blauschimmel

Maison Kober

Käsereifer aus Leidenschaft

Maison Kober ist ein Käsereifer, ein klassischer Affineur, nur eben aus Schleswig-Holstein. Nach dem Vorbild französischer Affineure arbeitet Maison Kober ausnahmslos mit handwerklichen Betrieben zusammen, die ihre Landwirtschaft ganzheitlich betreiben, viele davon ökologisch. 
Im Norden kennen unsere Affineure jede Bäuerin und jeden Bauer und ihre Höfe persönlich. Daher wissen sie genau, was mit der Milch der Tiere gemacht wird, feinsten Käse nämlich. Diese Käse werden in der Affinage gereift und verfeinert. Dort wird den Käsen die Zeit gegeben, ihr Aroma zu entfalten und zu etwas ganz Besonderem zu werden.
Es wird ausschließlich per Hand gearbeitet, ohne den Einsatz einer einzigen Maschine! Die Käse werden von Hand in den Reifekeller gelegt, von Hand gewaschen, von Hand gewendet, von Hand geschmiert, von Hand gewürzt, von Hand verpackt und von Hand in den Lieferwagen gelegt. Für die beste Qualität ist das für uns selbstverständlich!
Maison Kobers Käseliebe beschränkt sich jedoch nicht auf Norddeutschland. In ihrem europaweiten Netzwerk arbeiten sie mit Partnern zusammen, die genauso verrückt nach Käse sind wie sie selbst. Dazu zählen sowohl handverlesene Käsereien als auch Affineur-Kolleginnen und -Kollegen aus Frankreich, Österreich, der Schweiz, den Niederlanden und Dänemark.
 

Herkunft

Deutschland, Frankreich, Niederlande, Dänemark, Schweiz, Österreich

 

Milch

Kuhmilch, Ziegenmilch, Schafsmilch

 

Fütterung

Möglichst hofeigenes Futter, saisonal angepasst, Weidegang im Sommer.

 

Merkmale

Größtenteilsökologisch zertifiziert Käse,ausschließlich handwerklichgearbeitete aus Hofkäsereien und kleinen Meiereien, die mit viel Leidenschaft gepflegt, gereift und verfeinert werden.
Kober_mood

Das könnte Sie auch interessieren:

Baldauf Wildkräuterkäse

Baldauf Käse

Allgäuer Käsetradition seit 1862. Bioland zertifizierter Käse aus Heumilch. Traditionelle Herstellung. Artgerechte Weidehaltung.

Mehr erfahren
Comté AOP

Fromageries Marcel Petite

Der Comté Käse aus dem Jura-Gebirge gehört zu den beliebtesten Hartkäsen. Seine Vielfalt und der erlesene Geschmack machen ihn so einzigartig.

Mehr erfahren
Laib Käse

Hofkäserei Backensholzer Hof

Roh­milch­kä­se mit Charakter! Von cremig bis schnitt­fest, von mild bis kräftig, von Kuh bis Ziege – alles aus einer Hand!

 

Mehr erfahren