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Mont d'Or AOP Käse

Der mit dem Fichtengürtel

Seit 1970 wird in der Fromagerie Badoz im französischen Jura-Gebirge der Mont d‘Or AOP hergestellt.

Der nach dem höchsten Berg des Départment Haut-Doubs benannte Käse ist ein saisonales Premium-Produkt. Hergestellt wird der Heißkäse nur in der Zeit vom 15. August bis zum 15. März.

Die Milch für diesen Rohmilchkäse geben die Montbeliarde Kühe. Im Sommer weiden sie auf den sich weit erstreckenden Wiesen des Juras, während sie im Winter mit frischem Heu gefüttert werden.

Sobald der Mont d‘Or AOP traditionell von Hand gekäst wurde, wird er mit einem ‚‘Gürtel‘‘ aus Fichtenrinde umbunden, der ihm während der Reifung seinen unvergleichlich, aromatischen Geschmack verleiht. Nun reift er 3 Wochen, bei täglicher Pflege, auf Fichtenholzbrettern bis sich eine leicht pelzige Rinde und ein cremig weicher Teig ausgebildet hat.

Ein wichtiges charakteristisches Merkmal des Mont d’Or AOP aus der Fromagerie Bardoz ist die sogenannte „Welle‘‘, die auf dem elfenbeinfarbigen Käse sichtbar wird, sobald der Käse in die typische Holzschachtel eingeformt wird und die Käsekruste Wellen wirft.

Als besonderes Highlight bietet Ihnen der Food Frischemarkt den Mont d'Or AOP auch in der Familien- bzw. Thekenvariante an. Hier bringt der Laib stolze 2,5kg auf die Waage. Diese wunderbare Spezialität ist ein kulinarischer Genuss, herzhaft und genau richtig für die kalte Jahreszeit!

Mont d‘Or AOP Käse
Herkunft Frankreich
Milch Kuhmilch (Rohmilch)
Fütterung im Sommer frisches Gras, im Winter Heu
Merkmale einer der bekanntesten Käse, traditionelle Herstellung
Brie de Meaux AOP

Seit 1815 wird der Brie de Meaux in Frankreich traditionell von Hand hergestellt. Dies zeigt sich auch in seinem unvergleichlichen Geschmack.

Comté AOP

Der Comté Käse aus dem Jura-Gebirge gehört zu den beliebtesten Hartkäsen. Seine Vielfalt und der erlesene Geschmack machen ihn so einzigartig.

Rosenkäse

Gewürzkäse, Hartkäse oder Weichkäse - Käse von Kober ist ein Hochgenuss, dank des traditionellen Handwerks und kompromissloser Qualität.