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Burrata

Burrata ist die Spezialität unter den gebrühten Käsen (Pasta fi lata). Es handelt sich hierbei um einen gefüllten Mozzarella, der von Hand in zwei miteinander verbundene Kugeln geformt wird.

Traditionell wird der frische Käsebruch von Hand geschnitten, mit kochendem Salzwasser übergossen und solange geknetet bis ein weicher homogener Teig entsteht, der sich entsprechend formen lässt. Nun werden die Käsesäckchen mit einer Mischung aus feingeschnittenem Mozzarellateig und frischer Sahne gefüllt, verschlossen und mit einem Lilienblatt abgebunden, welches die Kugeln stabilisiert.

Aufgrund ihres frischen feinen Geschmacks ist die Burrata Begleiterin für viele Gerichte. Ob zu Tomaten, Salat, pur mit einigen Tropfen Olivenöl, auf Pasta, als Topping einer guten Pizza oder auch einfach mit frischem Obst – die Burrata kann alles!

Unsere Burrata von „Il Fortetto“ hat bereits viele Liebhaber gefunden – gehören auch Sie dazu!

Burrata
Herkunft Italien
Milch Kuhmilch (pasteurisiert)
Fütterung Heu, Kräuter, Gras
Merkmale mit Sahne verfeinert
Brie de Meaux AOP

Seit 1815 wird der Brie de Meaux in Frankreich traditionell von Hand hergestellt. Dies zeigt sich auch in seinem unvergleichlichen Geschmack.

Parmigiano Reggiano

Typisch für diesen italienischen Hartkäse sind sein nussiges und pfeffriges Aroma und der würzstarke Geschmack, der gleichzeitig weich und gefällig ist.

Raclettekäse

Seinen Ursprung hat der Raclette-Käse in den Savoyer Alpen. Sein würziges Aromen bildet der Raclette-Käse in wohlklimatisierten Reifekellern aus.