
Pizza – auch ein Stück Toskana
Toskanische Pizza
Die toskanische Pizza ist flacher, knuspriger und oft etwas öliger als ihre neapolitanische Schwester– sowohl im Teig als auch im Finish. Statt auf luftige Höhe setzt man hier auf eine stabile, dünne Textur, die bei moderaterer Temperatur (etwa 300-350°C) knusprig ausgebacken wird. Die Backzeit ist dadurch länger, was dem Teig zusätzliche Röstnoten verleiht.
Auch beim Belag geht die Toskana einen anderen Weg. Hier gilt das Motto: Weniger ist mehr. Der Belag ist zurückhaltend, dafür aber geschmacklich auf den Punkt. Statt vieler Zutaten setzt man auf ausgewählte Komponenten mit Charakter: Fenchelsalami, frisches Basilikum, Mozzarella und ein Schuss gutes Olivenöl. Typisch ist auch die Pizza bianca, bei der ganz auf Tomatensauce verzichtet wird – zugunsten von Ricotta, Pilzen oder einem Hauch Trüffelöl. Der Geschmack entsteht hier aus der Kombination von Textur, Röstaromen und dem harmonischen Zusammenspiel weniger Zutaten.
Welche Variante besser ist, bleibt Geschmackssache. Sicher ist nur:
Beide haben ihren festen Platz in der Welt der Pizza – und jede erzählt ihre eigene Geschichte. Wir haben hier ein paar Zutaten zusammengestellt, die für Ihre persönliche Pizza des Hauses ausschlaggebend sein könnten.
Mehr zu unserem Sortiment finden Sie in unserem Webshop oder über unsere Sortimentsübersicht Pizza.

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