Entenbrust

Olivia - Kaninchen

Kaninchenfleisch der Olivia Kft.

Die beliebte mediterrane Küche setzt schon lange auf Kaninchenfleisch als Teil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Neben dem guten Geschmack und den zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten überzeugt das Fleisch mit tollen Eigenschaften. Kaninchenfleisch enthält sehr wenig Fett und ist cholesterinarm, wobei es viele Proteine und Vitamine enthält. Aufgrund des niedrigen Fettgehaltes und des hohen Nährwerts eignet es sich hervorragend für sommerliche Gerichte. 

Die Aufzuchtbedingungen der Tiere spielen bei der Kaufentscheidung des Kunden eine immer bedeutendere Rolle. Die Olivia Kft. leistet auf diesem Gebiet wichtige Pionierarbeit und gilt im europäischen Vergleich als führend. Maßstab für das selbst entwickelte Haltungssystem sind die schweizerischen Tierschutzanforderungen, welche als die strengsten weltweit gelten.

Aus Respekt für dieses Naturprodukt und aus Überzeugung, ganz im Sinne einer nachhaltigen Nutzung, wird das gezüchtete und verarbeitete Kaninchen vollständig genutzt. Sämtliche Futtermittel-Rohstoffe stammen dabei aus lokalem biologischen Anbau. Denn: die Qualität des Futters bestimmt die Lebensqualität der Tiere und die Qualität des Fleisches.

Kaninchen zählt zwar zum Wild, besitzt allerdings ein sehr helles Fleisch, das in Geschmack und Optik eher an Geflügel als an Wild erinnert. Eine dezente Wildnote ist dennoch unverkennbar. 

 

Herkunft:

          
Ungarn

Rasse:

 
Pannon White

Haltung:

 
Gruppenhaltung

Aufzucht:

 
80 Tage

Fütterung:

 
Luzerne, Sonnenblumenkerne, Weizenkleie, Zuckerrüben

Das könnte Sie auch interessieren:

Koluda Gans

Die Koluda-Gans zeichnet sich durch eine hohe Fleischqualität aus. Ursprünglich aus Dänemark ist sie heute festes Kulturgut in Polen.

 

 

Ditmarscher Gänsezucht

Die berühmte Dithmarscher Gans hat ihren Ursprung an der Nordseeküste, im Landkreis Dithmarschen, wo das Klima rau ist und die Deichwiesen saftig sind.

Perlhühner von Savel

Unsere Perlhuhn-Produkte kommen aus ausgewählten französischen Schlachtereien, wo sie in Auslaufgehegen oder großen Voliere gehalten werden.