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Entenbrust

Frische Dithmarscher Gans

Gänsezucht nach guter alter Art

An der Nordseeküste, im Landkreis Dithmarschen, wo das Klima rau ist und die Deichwiesen saftig sind, hat die Dithmarscher Gans ihren Ursprung. Gänsezucht ist Tradition in der Region und auch in der vor über 50 Jahren gegründeten Dithmarscher Geflügel GmbH & Co. KG.

Alle Phasen der Geflügelproduktion sind dort unter einem Dach vereint und garantieren somit ein hochqualitatives Produkt. Vom Schlupf bis zur Schlachtung wird der Werdegang der Tiere kontrolliert und dokumentiert.

Mit einem Herkunftszertifikat ausgestattet, gelangen die Gänse aus der bäuerlichen Freilandhaltung in den Handel.
Das Geheimnis des einzigartigen Geschmacks liegt im Zusammenwirken von Aufzucht, Fütterung und Verarbeitung. Sobald die Gans ein ausgebildetes Federkleid aufweisen kann, stehen ihr 15m2 Weideland zur Verfügung. Ihre täglichen Wanderungen fördern die Muskulatur und sorgen somit für ein festes Fleisch mit geringem Fettanteil. Das verwendete Futter besteht aus Gräsern, Kräutern und 70 Prozent heimischem Getreide. Für die appetitliche gelbe Pigmentierung der Haut sorgt der Maisanteil im Futter.

Um den durch die spezielle Aufzucht erreichten typischen Geschmack der Gans unverfälscht an den Verbraucher weitergeben zu können, hat man sich bewusst für das Trockenschlachten entschieden. Ein Vorgang, der den Vorteil hat, dass 90 Prozent der geschmacksgebenden Stoffe, die unter der Haut liegen, nicht ausgespült werden, wie das bei dem industriellen Nassrupf der Fall ist.

Qualität statt Quantität bleibt stets die Devise des mittelständischen Unternehmens, in dessen Firmenverbund heute 120 Mitarbeiter tätig sind. Statt einer Steigerung der Produktion und des Verkaufs setzt man auch in Zukunft auf die Stärkung des Markennamens Dithmarscher Geflügel als Spitzenprodukt mit ausgeprägtem regionalen Bezug.

Ditmarscher Gänsezucht
HerkunftDeutschland
RasseDithmarscher
Haltungsformbäuerliche Freilandhaltung
Aufzuchtdauer16-21 Wochen
Fütterung70% Getreide, Gräser und Kräuter
Merkmalespezifischer Eigengeschmack | Trockenschlachtung
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