Blauschimmel

Feinkäserei Kober

Rosenkäse

Leidenschaft für ein besonderes Lebensmittel und der unbändige Wille, ein wertvolles Agrarprodukt noch kostbarer, nachhaltiger, regionaler und ursprünglicher zu machen – dies hat mit viel Zeit und viel persönlicher Energie zu tun. Käse Kober steigt bereits in die Produktion der europäischen Milchbauern ein, sofern sie es wollen natürlich, perfektioniert mit Ihnen die Milchqualität und greift den Käse bereits sehr früh ab, um die Affinage selbst zu übernehmen.

Die optimale Reifezeit, die passenden Bakterien und harmonische Kulturen bringen aromatische Spitzenergebnisse aus Agrar-Gebieten, die manchmal absolut untypisch für die jeweiligen Käsearten sind.

Hier kommt der nächste Aspekt hinzu: ressourcenschonende Landwirtschaft, um die Ursprünglichkeit zu erhalten, Tests von plastikfreien Verpackungen und Austausch mit der EU-Agrar-Politik, Schulungen vor Ort, all das gehört bei Käse Kober zur Philosophie.

Und jetzt erst sprechen wir von den Konsistenzen, die wir uns auf der Zunge zergehen lassen durften, von Reifegrad, der Typizität von Käse und den ausgefeilten Aromen, wie Apfel-Karamell oder der Pinien-Asche oder dem richtigen Umgang mit dem "Katzen-Haar", dem Kennzeichen eines arbeitenden Stoffwechsels des Käses.

Wir führen z. B. Gewürz- und Hartkäse, wie "Tief im Wald" oder "Hollsteiner Garten", saisonal den Bio-Likörkäse "Holunder" oder klassisch den Sylter Meersalzkäse. Viele weitere Fans finden sich für die besonderen Weichkäse.

Brie de Meaux AOP

Seit 1815 wird der Brie de Meaux in Frankreich traditionell von Hand hergestellt. Dies zeigt sich auch in seinem unvergleichlichen Geschmack.

Comté AOP

Der Comté Käse aus dem Jura-Gebirge gehört zu den beliebtesten Hartkäsen. Seine Vielfalt und der erlesene Geschmack machen ihn so einzigartig.

Montdor_Käse

Mont d'Or AOP Käse ist die wunderbare Spezialität ist ein kulinarischer Genuss, herzhaft und genau richtig für die kalte Jahreszeit!