Artischocke

Frische Kräuter von Dreesen

Dreesen – Kräuter aus Deutschland

Superfood in Top Qualität

Frische Kräuter aus dem Vor­ge­bir­ge

Robert Dreesens „Garten des guten Ge­schmacks“ liegt im Vor­ge­bir­ge, eine Hanglage im Rheinland zwischen Köln und Bonn, die sich durch besonders frucht­ba­re Böden aus­zeich­net. Diese Böden bieten den Dree­sen-Kräu­tern eine gute Wachs­tums­grund­la­ge zur Ent­fal­tung ihrer na­tür­li­chen Aromen.

Die Gärtnerei der Familie Dreesen besteht bereits in der 3. Ge­ne­ra­ti­on und hat sich seit über 30 Jahren als einer der ersten Erzeuger Deutsch­lands ganz dem Anbau und dem Verpacken von frischen Kräutern ver­schrie­ben.

Nach dem Bedürfnis der je­wei­li­gen Kräuter schaffen Sie für die ver­schie­de­nen Sorten optimale Wachs­tums­be­din­gun­gen im Glashaus, im Fo­li­en­tun­nel oder unter freiem Himmel. Dabei wird großen Wert auf eine nach­hal­ti­ge und um­welt­scho­nen­de Wirt­schafts­wei­se.

Der Anbau ist nach QS-GAP zer­ti­fi­ziert und wo auch immer möglich wird auf che­mi­schen Pflan­zen­schutz ver­zich­tet.

Mit dem Ziel, immer mehr Kräuter in Bio-Qua­li­tät zu erzeugen, setzt Dreesen zum Beispiel auf na­tür­li­che Pflan­zen­schutz­maß­nah­men wie Nützlinge als na­tür­li­che Fress­fein­de oder Phe­ro­mon­fal­len als na­tür­li­che Lock­stof­fe.

Wir führen: 

Basilikum | Rosmarin | Minze
Thymian | Koriander | Kerbel
Salbei | Sauerampfer | Estragon
Zitronenthymian | Thai-Basilikum
Grüne Soße | Oregano | Majoran
Liebstöckel | Bohnenkraut
Zitronenmelisse | Lorbeerblätter

Erzeugerwebseite: www.dreesen.de

Peperoncini

Sie heißen Chilischoten, Chilis, Peperoni, Pfefferschoten und Peperoncini – viele Namen für einen Scharfmacher – der so richtig für „Feuer“ im Essen sorgt.

Muskatkürbis

Der Muskatkürbis ist einer der beliebtesten und bekanntesten Speisekürbisse, da er sich auf vielfältige Weise zubereiten lässt.

Spargel

Frühling ist Spargelsaison! Von April bis Juni gibt es die beliebte Kulturpflanze bei uns auf dem Teller! Ein Hochgenuss, kalorienarm und gesund.