Entenbrust

Kikok-Geflügel

Die bewusste Entscheidung für mehr Tierwohl & Genuss

Mehr Tierwohl
Die entschleunigte Haltung der langsam wachsenden Hähnchenrasse trägt entscheidend zum Tierwohl bei. Gegenüber herkömmlichen Hähnchen haben die Tiere deutlich mehr Zeit, sich zu entwickeln - was sich merklich auf die Fleischqualität und den Geschmack auswirkt. in dieser Zeit hocken die Hähnchen nicht einfach auf dem Boden. Die zahlreichen Beschäftigungsmittel im Stall wie Picksteine, Pelletröhrchen oder Schaukeln sorgen dafür, dass der Alltag nicht eintönig wird.

Die Haltungsstufe
Eine Einordnung der Kikok-Aufzuchtkriterien in die vom Handel festgelegten 4 Stufen wird nicht vorgenommen, die Stufe 4 mit dem Antibiotika-Verzicht übertroffen wird.

Die Besatzdichte
Das Gewicht der Tiere je m2 Stallfläche, bis zu 39 kg. Bei Kikok­Hähnchen sind es maximal 30 kg. Und diese Freiheit können die Hähnchen gut nutzen. Denn je 100 m2 stehen ihnen drei unterschiedliche Beschäftigungsmöglichkeiten zur Verfügung.

Die Maisfütterung
Der appetitlich goldgelbe Farbton der Haut der Hähnchen entsteht durch mindestens 50% Maisanteil bei der Fütterung. Und auch sonst bekommen die Tiere nur 100% vegetarisches Futter in bester Qualität.
Das Saatgut für Mais und Soja im Futter wird ohne Gentechnik in Deutschland hergestellt. Wie das Futter selbst sind auch alle Aufzuchtbetriebe zertifiziert nach VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik).

Mehr Geschmack
durch langsameres Wachstum, angefangen bei der Rasse. Das eingesetzte Kikok-Futter enthält weniger Fett und Protein. Die Reduktion des Energiegehaltes im Futter wirkt wie eine Diät. Der Kreislauf wird entlastet, das Fleisch wird fester und aromatischer.

Sorgenloser Genuss
durch eine schonende Fütterung und bewusste Aufzucht ohne Antibiotika. Die Tiere sind weniger krankheitsanfällig als konventionelle Masthähnchen.

Herkunftsgarantie
durch die Kikok-Aufzuchtbetriebe. Die gezielte Auswahl der regionalen Kikok-Züchter gewährleistet eine verlässliche Herkunft und kurze Transportwege. Das klare Regelwerk hinsichtlich Aufzucht und Fütterung wird durch regelmäßige neutrale Kontrollen eines externen Institutes sichergestellt.


Die Erfahrung zeigt, dass ein mit Getreideschrot langsam gemästetes Hähnchen eine Fleischqualität mit mehr Aroma entwickelt.

Erzeugerwebseite: www.kikok.de/kikok/
Kikok Geflügel

Herkunft:

   Deutschland

Rasse:

   Ross 708

Haltung:

   Bodenhaltung

Aufzucht:

   50 Tage

Futter:

   50% Weizen, 50% Mais

Merkmale:

   gelbe Haut, Futtermischung, keine Antibiotika

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