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Kikok-Geflügel

Die bewusste Entscheidung für mehr Tierwohl & Genuss

Die entschleunigte Haltung der langsam wachsenden Hähnchenrasse trägt entscheidend zum Tierwohl bei. Gegenüber herkömmlichen Hähnchen haben die Tiere deutlich mehr Zeit, sich zu entwickeln – was sich merklich auf die Fleischqualität und den Geschmack auswirkt. In dieser Zeit hocken die Hähnchen nicht einfach auf dem Boden. Die zahlreichen Beschäftigungsmittel im Stall wie Picksteine, Pelletröhrchen oder Schaukeln sorgen dafür, dass der Alltag nicht eintönig wird.

Die Haltungsstufe

Eine Einordnung der Kikok-Aufzuchtkriterien in die vom Handel festgelegten 4 Stufen wird nicht vorgenommen, die Stufe 4 mit dem Antibiotika-Verzicht übertroffen wird.

Die Besatzdichte

Das Gewicht der Tiere je m2 Stallfläche, bis zu 39kg. Bei Kikok-Hähnchen sind es maximal 30kg. Und diese Freiheit können die Hähnchen gut nutzen. Denn je 100m2 stehen ihnen drei unterschiedliche Beschäftigungsmöglichkeiten zur Verfügung.

Die Maisfütterung

Der appetitlich goldgelbe Farbton der Haut der Hähnchen entsteht durch mindestens 50% Maisanteil bei der Fütterung. Und auch sonst bekommen die Tiere nur 100% vegetarisches Futter in bester Qualität.
Das Saatgut für Mais und Soja im Futter wird ohne Gentechnik in Deutschland hergestellt. Wie das Futter selbst sind auch alle Aufzuchtbetriebe zertifiziert nach VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik).

  • Mehr Geschmack durch langsameres Wachstum, angefangen bei der Rasse. Das eingesetzte Kikok-Futter enthält weniger Fett und Protein. Die Reduktion des Energiegehaltes im Futter wirkt wie eine Diät. Der Kreislauf wird entlastet, das Fleisch wird fester und aromatischer.
  • Sorgenloser Genuss durch eine schonende Fütterung und bewusste Aufzucht ohne Antibiotika. Die Tiere sind weniger krankheitsanfällig als konventionelle Masthähnchen.
  • Herkunftsgarantie durch die Kikok-Aufzuchtbetriebe. Die gezielte Auswahl der regionalen Kikok-Züchter gewährleistet eine verlässliche Herkunft und kurze Transportwege. Das klare Regelwerk hinsichtlich Aufzucht und Fütterung wird durch regelmäßige neutrale Kontrollen eines externen Institutes sichergestellt.


Die Erfahrung zeigt, dass ein mit Getreideschrot langsam gemästetes Hähnchen eine Fleischqualität mit mehr Aroma entwickelt.

www.kikok.de/kikok/

Kikok Geflügel
Herkunft:Deutschland
Rasse:Ross 708
Haltung:Bodenhaltung
Aufzucht:50 Tage
Futter:50% Weizen, 50% Mais
Merkmale:gelbe Haut, Futtermischung, keine Antibiotika

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