Hecht Slider

Muschelsaison

...  läuft!!

Die Monate mit der Endung "r" sind gängige Saison für die Miesmuschelsaison. Der ursprünglichen Bedeutung nach, müssten Miesmuscheln "Moosmuscheln" heißen – aber das Mittelhochdeutsche Wort Mies für "Moos" hat sich durchgesetzt. Moos deshalb, weil die braunen Byssusfäden, mit deren Hilfe sie sich gegen Verdriftung schützen, der feuchten niedrigen Moorpflanze sehr ähneln. Ihrer Farbe wegen werden Miesmuscheln außerdem als Blaumuscheln bezeichnet. Aufgrund ihrer teilweisen Züchtung an Holzpflöcken auch als Pfahlmuscheln.

In Kombination mit Zwiebeln und Weißwein oder in einem Tomatensud gegart  – Fans freuen sich darauf und das bereits in den Monaten ohne "r". Wir führen unterschiedliche Qualitäten, bitte lassen Sie sich beraten.

Miesmuschel

Das könnte Sie auch interessieren:

Heilbutt

Der Heilbutt kann in weißer und schwarzer Ausprägung vorkommen. Gourmets bevorzugen eher den weißen Heilbutt. Der schwarze Heilbutt ist sehr fettreich.

Cobia

Der Cobia ist heimisch im Freiwasser der tropischen und subtropischen Bereiche von Atlantik, Karibik, indischem Ozean und Pazifik.

Grillfisch auf Teller

Tipps & Tricks für fischige Abwechslung auf dem Grillrost.