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Pizza - neapolitanische Kultur

Die neapolitanische Pizza ist weit mehr als nur ein Gericht

Sie ist ein kulturelles Erbe und ein Symbol für die kulinarische Tradition Neapels- die neapolitanische Pizza.. Ihre Herstellung folgt strengen Regeln, die über Generationen hinweg perfektioniert wurden. Im Jahr 2017 wurde die Kunst der neapolitanischen Pizzaioli sogar von der UNESCO als immaterielles Kulturerbe anerkannt. Die Wurzeln der neapolitanischen Pizza reichen bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die klassische Variante, die wir heute kennen, entstand im 19. Jahrhundert mit der Pizza Margherita, benannt zu Ehren von Königin Margherita von Savoyen. Die Farben der Zutaten – Rot, Weiß und Grün – symbolisieren die italienische Flagge.

Ruhezeit und Temperatur – die Teigführung ist eine Kunst für sich und der Schlüssel zu perfektem Geschmack. Die richtige Balance der Zutaten ist essenziell, um die gewünschte Konsistenz und Elastizität zu erreichen. Der Knetvorgang aktiviert das Gluten im Mehl, wodurch der Teig seine Elastizität und Stabilität erhält. Hier unsere Inspirationen für Ihre persönliche Rezeptur bei Stockgare und Stückgare, bzw. Ihr Experiment mit verschiedenen Ruhezeiten und Temperaturen, um die für Sie perfekte Teigführung zu finden.

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