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Wolfsbarsch

Wolfsbarsche gelten neben Doraden als beliebteste Speisefische aus dem Mittelmeerraum. Ihr festes Fleisch ist wohlschmeckend und leicht zu verarbeiten.

Durch vielfältige Anwendungsmöglichkeiten ist der Wolfsbarsch sehr beliebt. Eine der bekanntesten Arten der Zubereitung ist, das ganze Tier in einer Salzkruste bei mäßiger Hitze im Ofen zu garen. Sie sind aber auch für den Grill hervorragend geeignet. Wolfsbarsche haben eine gestreckte Körperform mit elegantem Erscheinungsbild. Ihre gezackte Rückenflosse besitzt feinsilber schimmernde Schuppen. Der Bauch des Wolfsbarsch hat durch kleine milchige Schuppen einen hellen Glanz. Ein typisches Erkennungsmerkmal von Wolfsbarschen ist ein schwarzer Fleck ober- halb der Kiemendeckel.

Der größte Teil, an im Handel erhältlichen Wolfsbarschen, stammt aus Aquakultur. Diese Fische kommen zumeist von Fischfarmen aus Griechenland oder der Türkei.

Der Wolfsbarsch ist überwiegend südlich der Britischen Inseln beheimatet. Darüber hinaus lebt er aber auch an der Atlantikküste von Südnorwegen, Süd-Island, der Nordsee bis Nordafrika und den Kanarischen Inseln.

Der Lebensraum von Wolfsbarschen erstreckt sich weiterhin bis an die Küsten der Mittelmeerländer sowie des Schwarzen Meeres.
Die wildgefangene Ware von Niggemann ist ausschließlich aus Leinenfang. Dadurch wird eine Beschädigung des Fisches wie bei Netzen vermieden und die Qualität wird nicht beeinträchtigt.

Wolfsbarsch
Lateinische
Bezeichnung:
Dicentrarchus labrax
Fanggebiet:FAO 27 | FAO 31 | FAO 37
Fangmethode:Stellnetze, Reusen, Langleinen

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