Bestes Fleisch

Leidenschaft und Einsatz

Der Respekt vor Lebensmitteln und deren Herkunft sind entscheidend

Christoph Grabowski, Fleischermeister und diplomierter Fleischsommelier, lebt die Leidenschaft seines Berufes tagtäglich. Unterstützt wird er von einem kompetenten Team, in dem jeder genau weiß was zu tun ist. Fleisch ist ein sehr wertvolles Lebensmittel. Artgerechte Haltung, Tierwohl und Nachhaltigkeit sind wesentliche Grundpfeiler der Philosophie und des Leitbildes des FleischMarktes. Der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen Natur und Tier wird von unseren Partnern seit Generationen gelebt und weiterentwickelt – und das weltweit.
Grundsätzlich sind alle Produkte im Niggemann FleischMarkt das Ergebnis bewusster Kaufentscheidungen unter Berücksichtigung der idealen Mastzeit, sowie die Auswahl unterschiedlicher Fleischrassen und die optimale Reifung der einzelnen Teilstücke. Dabei wird besonders darauf geachtet, dass nicht nur die Edelteile der Tiere verkauft werden, sondern jedes Tier eine maximale Verwertbarkeit erfährt.
Der Niggemann FleischMarkt besticht durch eine Sortimentsentwicklung und –pflege auf höchstem Niveau. Außergewöhnlich ist die ausgeprägte Sortimentstiefe und –breite, die ihresgleichen sucht. Insbesondere ist die hohe Anzahl exklusiver Produkte zu beachten, d.h., dass Niggemann für viele Produzenten einziger Vermarkter in Deutschland ist.

Ein weiteres Augenmerk liegt in der Unterstützung von sogenannten Kleinstlandwirten. Dabei handelt es sich um regelrechte Fleischenthusiasten, die mit viel Liebe zum Detail fast vergessene Fleischrassen züchten und somit erhalten.

Lassen Sie sich von den Fleischexperten beraten, reden wir über die tatsächlichen Mehrwerte und freuen Sie sich auf Inspirationen.

Wir sind da, um Sie in Ihrem Vorhaben zu unterstützen.

Fordern Sie uns.

"Der persönliche Einsatz in meinem Team ist ein wesentlicher Erfolgsfaktor des FleischMarktes."

Christoph Grabowski
Fleischsommelier

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Australien ist ein Land der weiten Horizonte und der riesige Rinderfarmen. Über 400.000 Hektar bestes Land in Mittel- und Nord-Queensland – zwischen dem Great Barrier Reef und dem zerklüfteten Hinterland gelegen – bietet beste Voraussetzungen für Blair und Josie Angus, um Ihre Rinder zu züchten.

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Gutes Fleisch braucht seine Zeit zum reifen. Zuerst wachsen die Knochen, danach die Muskeln und schließlich der Speck. Dazu brauchen die Schwalbenbäuchigen Mangalitza Schweine mehr als doppelt so lange wie normale Mastschweine.

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Bei dem bunten Bentheimer handelt es sich um eine alte Rasse, die sich durch ihre Robustheit und ihre ausgesprochen hohe Fleischqualität und Schmackhaftigkeit auszeichnet.