Fisch

Wester Ross Lachs

Schottisches Premiumprodukt

Wir bei Niggemann haben uns auf die Suche gemacht und haben für Sie ein erstklassiges und exklusives Premiumprodukt im Bereich Lachs gefunden. Eine kleine unabhängige Lachsfarm in Schottland hat uns überzeugt – die Lachsfarm Wester Ross – und wir freuen uns sehr, Ihnen die Vorteile dieses erstklassigen Produktes ein wenig näher zu bringen und Sie zu begeistern.

Die Wester Ross Lachse wachsen sechs mal langsamer als herkömmliche Lachse anderer Produzenten. Es werden keinerlei Wachstumsbeschleuniger eingesetzt. Daher kommt es zu einem außergewöhnlichen Geschmack.

Das feste und gesunde Fleisch zeichnet sich durch eine feine Marmorieren aus. Um Schädlinge von den Lachsen fern zu halten, werden ökologische Hilfsmittel eingesetzt. Wester Ross bekämpft diese mit dem Einsatz von Putzerfischen bzw. Lippfischen. Diese kleinen Helfer fressen Schädlinge, die die Gesundheit des Lachs bedrohen auf. Daher kann auf den Einsatz von Medikamenten und Antibiotika komplett verzichtet werden. Die obere natürliche Schutzschicht auf der Haut wird erhalten und das silberne Schuppenkleid geschützt.

Die Netze und Gehege werden umweltfreundlich gereinigt. Es wird bei der Reinigung komplett auf den Einsatz von Antifäulnismitteln, Chemie und jedwede Maschinen verzichtet. Futtermittel werden ausschließlich aus organischen Quellen eingesetzt, d. h. es werden nur geprüfte, natürliche Fischabschnitte per Hand verfüttert.

Die nächste Generation

Einige der aktuellen jungen Farmer sind Urenkel der Gründerväter von Wester Ross – so bleibt die Tradition bewahrt!

· Salzwasser Aufzucht
· Premium Produkt für aus- gezeichneten Geschmack
· ausschließlich Einsatz von ökologischen Hilfsmitteln
· kein Einsatz von Medikamenten
· kein Antibiotika
· kein Einsatz von genetisch veränderten Futtermitteln

Fisch

Wolfsbarsche gelten neben Doraden als beliebteste Speisefische aus dem Mittelmeerraum. Ihr festes Fleisch ist wohlschmeckend und leicht zu verarbeiten.
Durch vielfältige Anwendungsmöglichkeiten ist der Wolfsbarsch sehr beliebt. Eine der bekanntesten Arten der Zubereitung ist, das ganze Tier in einer Salzkruste bei mäßiger Hitze im Ofen zu garen. Sie sind aber auch für den Grill hervorragend geeignet. Wolfsbarsche haben eine gestreckte Körperform mit elegantem Erscheinungsbild.

Fisch

Calvisius ist eine Top-Marke wenn es um hochwertigen Kaviar geht, deshalb hat das Unternehmen auch die größte Stör-Farm in Europa und züchtet die wahrscheinlich hochwertigsten Fische dieser Welt. Ein Mix aus Tradition und modernster Technik machen den Unterschied aus – darum kann sich Calvisius zurecht als Manufaktur bezeichnen.
Die gleichmäßige Körnung des Kaviars und die Trinkwasserqualität der Zuchtbecken aus den Quellen der Alpen machen die Produkte einzigartig. Überzeugt Euch einfach selbst – bieten Sie Ihren Gästen etwas Besonderes an, und das zu absolut fairen Preisen.

Fisch

Der Karpfen gehört zu den Urahnen der Gattung Fisch und lässt sich schon in Fosilienfunden nachweisen.
Seine ursprüngliche Heimat reicht von Südeuropa bis China. Karpfen bevorzugen langsam fließende oder stehende Gewässer mit dichtem Pflanzenbewuchs.