Fleisch

Moorschnucken

Natürlich & Fair

Nuregio lebt das Prinzip Fairness. Im Vordergrund steht das Leitbild, das sich an einem fairen Umgang mit der Natur, den Tieren und den Menschen in der Region orientiert.

Nuregio hält mit den Rindern, Schafen und Schweinen alte Rassen, die schon seit sehr langer Zeit in ihrer ursprünglichen Art gezüchtet werden und vom Aussterben bedroht sind.

Hochlandrinder · Moorschnucken · Mangalitza Wollschweine

Die Tiere leben in extensiver Freilandhaltung auf Naturschutzflächen im Münsterland. Das Leben im ganzjährigen Herdenverband ermöglicht es, dass die Kälber und Lämmer ohne menschliche Hilfe geboren werden und mehrere Monate bei ihren Müttern bleiben können. In ihrer Ursprünglichkeit ist die von Nuregio gehaltene Rinder- und Schafrasse robust und genügsam und damit hervorragend geeignet, die auf den Naturschutzflächen vorgefundenen Bedingungen in der Beweidung optimal zu nutzen. Die Kälber, Lämmer und Ferkel werden im Betrieb Nuregio geboren und verlassen diesen erst mit Erreichen der Schlachtreife. Die artgerechte Haltung garantiert ein langsam wachsendes, fettarmes und gesundes Fleisch.

Diese hervorragende Fleischqualität verfeinert sich im Laufe der Lebenszeit immer weiter. Nuregio verzichtet bewusst auf den Einsatz von Zusatzfuttermitteln und auf eine Endmast. Das frische Gras der Sommerweide, im Winter Heu, Salz und Wasser, das sind die Zutaten für ein glückliches und artgerechtes Leben der von Nuregio gehaltenen Tiere. Das alles garantiert ein ehrliches Produkt aus dem Münsterland.

Aus der Region – für die Region

Fleisch

Anfang der 1980er Jahre galt die alte Landrasse als ausgestorben. Hohenloher Bauern ist es gelungen, mit den letzten sieben verbliebenen Tieren die Zucht der Schwäbisch-Hällischen wieder aufzubauen – ein auch international viel beachtetes Projekt.

Fleisch

Oder auch rotes Wollschwein und Mangalitza! Gutes Fleisch braucht seine Zeit zum Reifen.

Fleisch

Vinzenzmurr aus Bayern gibt es seit 1902. Seit mittlerweile drei Jahren pflegen wir einen sehr engen und freundschaftlichen Kontakt mit der beliebten Metzgerei-Kette aus München.
Was uns über seine hochwertigen Wurstwaren hinaus überzeugt, ist die einzigartige Qualität des eigenen Färsenfleisches.