Geflügel

Kikok-Geflügel

Vielseitig und lecker!

Qualität durch Maisfütterung
Mais liefert Energie und zusammen mit Carotin entsteht der natürlich
schwankende gelbe Farbton der Haut. Mit 50 % Mais im Futter darf man es Maishähnchen nennen. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau.

Mehr Tierwohl
durch mehr Platz und Bewegung. Kikok-Hähnchen werden auf Stroh gehalten und bekommen im Stall mehr Platz und Sonnenlicht. Im Zusammenspiel mit der leichten Fütterung regt es die Tiere zum Laufen, Picken und Scharren an. Für mehr Wohlbeifnden stehen den Hähnchen Beschäftigungsmöglichkeiten wie Strohballen, Einstreuautomaten, Picksteine oder Schaukeln zur Verfügung.

Mehr Geschmack
durch langsameres Wachstum. Das eingesetzte Kikok-Futter enthält weniger Fett und Protein. Die Reduktion des Energiegehaltes im Futter wirkt wie eine Diät. Der Kreislauf wird entlastet, das Fleisch wird fester und aromatischer.

Sorgenloser Genuss
durch eine schonende Fütterung und bewusste Aufzucht ohne Antibiotika. Die Tiere sind weniger krankheitsanfällig als konventionelle Masthähnchen.

Herkunftsgarantie
durch die Kikok-Aufzuchtbetriebe. Die gezielte Auswahl der regionalen Kikok-Züchter gewährleistet eine verlässliche Herkunft und kurze Transportwege. Das klare Regelwerk hinsichtlich Aufzucht und Fütterung wird durch regelmäßige neutrale Kontrollen eines externen Institutes sichergestellt.

Genuss vom Grill
Die Erfahrung zeigt, dass ein mit Getreideschrot langsam gemästetes Hähnchen eine Fleischqualität mit mehr Aroma entwickelt. Immer mehr Verbraucher sind von Kikok überzeugt und genießen neben dem Kikok-Hähnchen die beliebten Kikok-Hähnchen Teile. Die Schenkel ohne Rückenstück eignen sich dabei perfekt für den Grill und die Pfanne, ob mariniert oder pur. Ein Genuss.

Herkunft Deutschland
Rasse Ross 708
Haltung Bodenhaltung
Aufzucht 50 Tage
Futter 50% Weizen, 50% Mais
Merkmale gelbe Haut, Futtermischung, keine Antibiotika

Erzeugerwebseite:
www.borgmeier.com/kikok/

Geflügel

Grill-Spieße – gut aufgestellt für die Saison! Raffinierte Fleisch- und Geflügelspieße, die Ihre Gäste und Kunden faszinieren werden – eine abwechslungreiche Alternative zu Steak und Co. auf dem Grill.

Geflügel

Die Wellfoort-Hähnchen sind eine besonders bewusste Entscheidung, wenn Umwelt und Tierschutz von größter Bedeutung sind.

Geflügel

Bei Ernest Soulard sind Enten Familiengeschichte, Leidenschaft und Tradition in einem. Sitz des Unternehmens ist l’Oie im Herzen der Vendée in der Nähe von Nantes und der Atlantikküste. Das dort herrschende Klima trägt einen wesentlichen Teil zur Qualität der Enten bei.