Calvisius Kaviar – höchste Qualität - exklusiv bei Niggemann Food Frischemarkt GmbH. Unser Einkäufer hat es sich nicht nehmen lassen und ist nach Italien gereist, um sich vor Ort von den Qualitäten unseres neuen Partners überzeugen zu lassen.
Calvisius ist eine Top-Marke, wenn es um hochwertigen Kaviar geht, deshalb hat das Unternehmen auch die größte Stör-Farm in Europa und züchtet die wahrscheinlich hochwertigsten Fische dieser Welt. Ein Mix aus Tradition und modernster Technik machen den Unterschied aus – darum kann sich Calvisius zurecht als Manufaktur bezeichnen.
Die gleichmäßige Körnung des Kaviars und die Trinkwasserqualität der Zuchtbecken aus den Quellen der Alpen machen die Produkte einzigartig.
Ein besonderes Highlight halten wir außerdem für Sie bereit: Kaviar zum Hobeln – Lingotto di Caviale!
Stör – Ein Hauptdarsteller auf dem Teller
Störe sind die ältesten noch existierenden Süßwasserfische. Es gibt sie schon über 200 Millionen Jahre. Entwicklungstechnisch sind sie auf der Entwicklungsstufe, sich vom Süßwasser ins Salzwasser zu wandeln.
Die reinen Süßwasserarten wie z. B. der sibirische Stör sind heute eine der ältesten bekannten Arten. Die jüngeren Rassen leben sowohl im Süß- als auch im Salzwasser, wie z. B. der Beluga und gelten als weiterentwickelte Art. Diese Art wächst im Süßwasser auf und wandert dann ins Meer. Inzwischen ist es gelungen, einige Störarten erfolgreich in Aquakulturen in Deutschland und Italien zu züchten.
Störe gehören zur Gattung der Knochenfische und stellen den Übergang von Knorpelfischen – wie Rochen oder Haie – zu echten Knochenfischen dar. Die Fische besitzen ein Knorpelinnenskelett und haben Knochenplatten am Kopf und Körper.
Wußten Sie schon, dass auch der Stör ist ein hervorragend schmeckender Speisefisch ist? Sein Fleisch ist recht neutral vom Geschmack und von fester Struktur. Aufgrund seines kompakten Wuchses kann er sehr gut im Ganzen gebacken oder als Räucherfisch zubereitet werden. Portioniert eignet er sich zum Braten, Grillen oder Dünsten. Ein weiterer Vorteil ist die Grätenfreiheit des Filets, die schnelle Vorbereitung ist ein weiterer Pluspunkt.
Für mehr Informationen sprechen Sie uns einfach an!