Matjes!

Der Neue Matjes ist da!
Traditionell beginnt die Matjes Saison mit der Versteigerung des ersten Fässchens in der Scheveninger Auktionshalle. Sie erhalten den "Nieuwe Haring" ab jetzt in unserem FischMarkt – damit Sie pünktlich zum Saisonstart die Ware anbieten können.

Niggemann bietet auch in diesem Jahr die bewährte Gourmet Qualität an –
für Sie in Holland produziert!

Wir handeln ausschließlich handfiletierte Ware. Diese liegt zwar preislich über den maschinell filetierten Filets, ist aber erheblich besser und sauberer zugeschnitten.

Die Niggemann Matjes sind nahezu grätenfrei und ohne unansehnliche Bauchlappen!

An dieser Stelle möchten wir Ihnen die Qualitätsunterschiede der Gourmet-Matjes im Vergleich zu der oftmals angebotenen Standard-Ware erläutern:

Standard-Matjes

... werden überwiegend in der norwegischen Region gefangen.
In diesen Fanggebieten sind die Heringe meist etwas größer, da es sich um eine eigene Unterart handelt. Demzufolge sind auch die Stückgewichte der späteren Matjes-Doppelfilets höher. Die Ware ist festfleischiger und nicht so zart und sahnig, wie die Heringe aus anderen Fanggebieten. Nach dem Fang wird die Ware eingefroren, per LKW nach Holland transportiert und dort eingelagert. Erst bei der Verarbeitung werden die Heringe aufgetaut, gekehlt und zur Reifung in Fässer gelegt. Die „nachgereiften“ Matjes werden ausschließlich maschinell filetiert.
Lange Zeit waren es die einzigen Matjes auf dem deutschen Markt.

Niggemann Gourmet-Matjes

... die ausgewählte Rohware wird direkt nach der Anlandung an die Fischauktion in Hirtshals oder Skagen, im äußeren Norden Dänemarks, gekehlt und in Fässer mit einer leichten Salzlake gelegt. Nachmittags werden die Fässer dann nach Holland transportiert.
Während der 16-stündigen Fahrt von Dänemark nach Holland reift der Hering und wenn die Ware am nächsten Morgen in Holland eintrifft, werden die Heringe sofort neu verpackt und in frischer Lake schockgefroren. Durch diese Verfahrensweise sind die Heringe so zart und sahnig, dass sie nur von Hand filetiert werden können.
Diese aus „vorgereiften“ Heringen produzierten, etwas kleineren Matjes-Doppelfilets haben genau die Qualität und Größe, die auch in Holland - im Land der Matjes Spezialisten - mit Vorliebe gegessen wird!

Niggemann bietet Ihnen gefrorene Matjesdoppelfilet an, die zu 10 Stück per Tray verpackt sind. Die Matjes haben ein Stückgewicht von 70-80g und sind eine wahre Delikatesse für Kenner.

Nutzen Sie die Matjes-Saisoneröffnung für eine eigene Monatsaktion.
Selbstverständlich stellen wir Ihnen auf Wunsch Werbematerial zur Verfügung. Damit können Sie Ihren Gästen das "Silber aus dem Meer" noch schmackhafter machen!

Weitere Informationen über Matjes, z. B. warum dieser immer gefroren war, unter www.matjes.nl.

Weitere Fragen zum Matjes beantwortet Ihnen gerne
Teamleiter Gordon Kiene
Fon 0234 9037-189
oder über das Kontaktformular