Fleisch

Moorschnucken

Natürlich & Fair

Nuregio lebt das Prinzip Fairness. Im Vordergrund steht das Leitbild, das sich an einem fairen Umgang mit der Natur, den Tieren und den Menschen in der Region orientiert.

Nuregio hält mit den Rindern, Schafen und Schweinen alte Rassen, die schon seit sehr langer Zeit in ihrer ursprünglichen Art gezüchtet werden und vom Aussterben bedroht sind.

Hochlandrinder · Moorschnucken · Mangalitza Wollschweine

Die Tiere leben in extensiver Freilandhaltung auf Naturschutzflächen im Münsterland. Das Leben im ganzjährigen Herdenverband ermöglicht es, dass die Kälber und Lämmer ohne menschliche Hilfe geboren werden und mehrere Monate bei ihren Müttern bleiben können. In ihrer Ursprünglichkeit ist die von Nuregio gehaltene Rinder- und Schafrasse robust und genügsam und damit hervorragend geeignet, die auf den Naturschutzflächen vorgefundenen Bedingungen in der Beweidung optimal zu nutzen. Die Kälber, Lämmer und Ferkel werden im Betrieb Nuregio geboren und verlassen diesen erst mit Erreichen der Schlachtreife. Die artgerechte Haltung garantiert ein langsam wachsendes, fettarmes und gesundes Fleisch.

Diese hervorragende Fleischqualität verfeinert sich im Laufe der Lebenszeit immer weiter. Nuregio verzichtet bewusst auf den Einsatz von Zusatzfuttermitteln und auf eine Endmast. Das frische Gras der Sommerweide, im Winter Heu, Salz und Wasser, das sind die Zutaten für ein glückliches und artgerechtes Leben der von Nuregio gehaltenen Tiere. Das alles garantiert ein ehrliches Produkt aus dem Münsterland.

Aus der Region – für die Region

Fleisch

Bison ist eines der ältesten Säugetiere, die die komplette amerikanische Ostküste von Alberta in Kanada über Oregon und Kalifornien bis Nordmexiko bewohnen. Historisch gesehen war der Bison immer ein enger Begleiter der alt-amerikanischen Einwohner, nicht nur wegen seines besonderen Fleisches.

Fleisch

Die Firma RibWorld wurde im Jahr 2003 in Fethard, Co. Tipperary, in Irland gegründet und hat seitdem ihren guten Ruf als Sous-Vide Spezialist stetig ausgebaut.

Fleisch

Bei John Stone führen mehrere Faktoren zu einem erstklassigen Resultat.
Viele behaupten, dafür braucht es eine besondere Rasse, oder es liegt an der Region oder sogar Verpackung.