Fisch

Lachs aus Schottland

Loch Duart ist eine der berühmtesten Lachsfarmen in Großbritannien.

Loch Duart ist eine der berühmtesten Lachsfarmen in Großbritannien. „Nachhaltigkeit und Verantwortung für die Umwelt“ ist die wichtigste Philosophie hinter dem Erfolg von Loch Duart Ltd., einer der wenigen kleinen unabhängigen Lachszuchtfarmen, die es in Schottland noch gibt.

In einem Markt, der von großen Mengen und geringen Produktionskosten bestimmt ist, hat Loch Duart genau den gegenteiligen Weg eingeschlagen. Die Lachse werden nachhaltig erzeugt, d.h., es wird unter möglichst natürlichen Bedingungen gezüchtet.

Die Bestandsdichte in den Käfigen liegt bei 98,5% Wasser und 1,5% Lachsen.
Die Käfige sind noch in der Strömungszone, die Fische können Muskelfleisch ansetzen und haben mehr Zeit zum wachsen und setzen weniger Fett an. Vom Erzeuger wurde versucht, so nah wie möglich an einen Wildlachs heran zu kommen.

Man merkt den Unterschied – Lachs von hervorragender Qualität. Einige herausstechende Eigenschaften dieser Zucht sind:

· Aufzucht der Lachse in grossen, der Küste vorgelagerten Gehegen. Minimale Belegung der Gehege. Die Besatzdichte liegt bei ca. 1.5 % Fisch. Dies erlaubt den Lachsen ein normales, natürliches Wachstum.

· Verlegung der Gehege alle 3 Jahre in ein anderes Gebiet, damit sich der Meeresboden vollständig regenerieren kann.

· Nach ISO 14001 zertifiziertes Umweltmanagement.

· Fütterungsprozess, welcher dem natürlichen Verhalten der Lachse entspricht.

· Nahrung nur aus garantiert BSE freien Produkten und aus regenerativen Quellen, frei von genetisch veränderten Organismen.

· Kein Einsatz künstlicher Wachstumsförderung, Hormonen oder Antiwuchsmitteln, keine Chemikalien.

· Lückenlose Kontrolle vom Ei bis zum gefangenen Lachs.

· Die Lachse wachsen in 3 Jahren heran, also bedeutend langsamer als herkömmlicher Lachs aus Norwegen. Statt Fett setzen sie festes Muskelfleisch an.

· Loch Duart vertritt die Ansicht, dass einzig eine niedrige Produktion von höchster Qualität eine seriöse Lachszucht mit Zukunft garantiert.

· Loch Duart war die erste Lachs-Firma, welche das Freedom-Food Label führen durfte. Dieses garantiert das Wohlergehen aller gezüchteten Tiere und eine artgerechte Tierhaltung.

Erzeugerwebseite:
www.lochduart.com

Fisch

Der weiße Heilbutt ist der größte Vertreter in der Familie der Plattfische. Jungfische leben entlang den Küsten bis in relativ flachen Gewässern des Nordost Atlantik. Ausgewachsene Tiere halten sich in tieferen Gewässern von 200 bis ca. 3000m Tiefe auf. Er kann eine Körperlänge von 2 bis zu 4m erreichen.

Fisch

In Deutschland gilt die Auster als Delikatesse unter den Schalentieren. Die geschätzte Speise wird nicht selten in der Sterneküche verwendet. Das Austern nicht nur eine kulinarische Besonderheit sind, wird spätestens dann klar, wenn man sich die besonderen Nährwerte genauer anschaut

Fisch

Es ist kaum bekannt, dass der Stör auch ein hervorragend schmeckender Speisefisch ist.
Das Fleisch ist recht neutral vom Geschmack und ist von fester Struktur. Sehr gut geeignet zum Braten, Grillen oder Dünsten. Ein weiterer Vorteil ist die Grätenfreiheit des Filets.