Fisch

Lachs aus Schottland

Loch Duart ist eine der berühmtesten Lachsfarmen in Großbritannien.

Loch Duart ist eine der berühmtesten Lachsfarmen in Großbritannien. „Nachhaltigkeit und Verantwortung für die Umwelt“ ist die wichtigste Philosophie hinter dem Erfolg von Loch Duart Ltd., einer der wenigen kleinen unabhängigen Lachszuchtfarmen, die es in Schottland noch gibt.

In einem Markt, der von großen Mengen und geringen Produktionskosten bestimmt ist, hat Loch Duart genau den gegenteiligen Weg eingeschlagen. Die Lachse werden nachhaltig erzeugt, d.h., es wird unter möglichst natürlichen Bedingungen gezüchtet.

Die Bestandsdichte in den Käfigen liegt bei 98,5% Wasser und 1,5% Lachsen.
Die Käfige sind noch in der Strömungszone, die Fische können Muskelfleisch ansetzen und haben mehr Zeit zum wachsen und setzen weniger Fett an. Vom Erzeuger wurde versucht, so nah wie möglich an einen Wildlachs heran zu kommen.

Man merkt den Unterschied – Lachs von hervorragender Qualität. Einige herausstechende Eigenschaften dieser Zucht sind:

· Aufzucht der Lachse in grossen, der Küste vorgelagerten Gehegen. Minimale Belegung der Gehege. Die Besatzdichte liegt bei ca. 1.5 % Fisch. Dies erlaubt den Lachsen ein normales, natürliches Wachstum.

· Verlegung der Gehege alle 3 Jahre in ein anderes Gebiet, damit sich der Meeresboden vollständig regenerieren kann.

· Nach ISO 14001 zertifiziertes Umweltmanagement.

· Fütterungsprozess, welcher dem natürlichen Verhalten der Lachse entspricht.

· Nahrung nur aus garantiert BSE freien Produkten und aus regenerativen Quellen, frei von genetisch veränderten Organismen.

· Kein Einsatz künstlicher Wachstumsförderung, Hormonen oder Antiwuchsmitteln, keine Chemikalien.

· Lückenlose Kontrolle vom Ei bis zum gefangenen Lachs.

· Die Lachse wachsen in 3 Jahren heran, also bedeutend langsamer als herkömmlicher Lachs aus Norwegen. Statt Fett setzen sie festes Muskelfleisch an.

· Loch Duart vertritt die Ansicht, dass einzig eine niedrige Produktion von höchster Qualität eine seriöse Lachszucht mit Zukunft garantiert.

· Loch Duart war die erste Lachs-Firma, welche das Freedom-Food Label führen durfte. Dieses garantiert das Wohlergehen aller gezüchteten Tiere und eine artgerechte Tierhaltung.

Erzeugerwebseite:
www.lochduart.com

Fisch

Die hohe Qualität der Produkte wird durch exakte Handarbeit und große Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten erreicht. Alle Artikel werden täglich, ohne die Verwendung von Konservierungsmitteln, frisch produziert. Ein Teil des Sortiments ist MSC-zertifiziert. Die darunter lizensierte Rohware stammt aus einer Fischerei, die unabhängig nach den Richtlinien des MSC für eine beispielhafte und nachhalte Fischerei zertifiziert wurde. Entsprechende Produkte sind gekennzeichnet.

Fisch

Der Seeteufel ist ein Meister der Tarnung und er kann sich
mit seiner Körperfärbung der Umgebung anpassen.
Er ist kein aktiver Räuber, sondern wartet mit seinem großen geöffneten Maul auf kleinere Beutefische, die sich an seinen „Angeln“ – ein langer Flossenstrahl, mit dem er Beute vorgaukelt – vergreifen möchten und schnappt dann blitzschnell zu.

Fisch

Calvisius ist eine Top-Marke wenn es um hochwertigen Kaviar geht, deshalb hat das Unternehmen auch die größte Stör-Farm in Europa und züchtet die wahrscheinlich hochwertigsten Fische dieser Welt. Ein Mix aus Tradition und modernster Technik machen den Unterschied aus – darum kann sich Calvisius zurecht als Manufaktur bezeichnen.
Die gleichmäßige Körnung des Kaviars und die Trinkwasserqualität der Zuchtbecken aus den Quellen der Alpen machen die Produkte einzigartig. Überzeugt Euch einfach selbst – bieten Sie Ihren Gästen etwas Besonderes an, und das zu absolut fairen Preisen.