Fisch

Lachs aus Schottland

Loch Duart ist eine der berühmtesten Lachsfarmen in Großbritannien.

Loch Duart ist eine der berühmtesten Lachsfarmen in Großbritannien. „Nachhaltigkeit und Verantwortung für die Umwelt“ ist die wichtigste Philosophie hinter dem Erfolg von Loch Duart Ltd., einer der wenigen kleinen unabhängigen Lachszuchtfarmen, die es in Schottland noch gibt.

In einem Markt, der von großen Mengen und geringen Produktionskosten bestimmt ist, hat Loch Duart genau den gegenteiligen Weg eingeschlagen. Die Lachse werden nachhaltig erzeugt, d.h., es wird unter möglichst natürlichen Bedingungen gezüchtet.

Die Bestandsdichte in den Käfigen liegt bei 98,5% Wasser und 1,5% Lachsen.
Die Käfige sind noch in der Strömungszone, die Fische können Muskelfleisch ansetzen und haben mehr Zeit zum wachsen und setzen weniger Fett an. Vom Erzeuger wurde versucht, so nah wie möglich an einen Wildlachs heran zu kommen.

Man merkt den Unterschied – Lachs von hervorragender Qualität. Einige herausstechende Eigenschaften dieser Zucht sind:

· Aufzucht der Lachse in grossen, der Küste vorgelagerten Gehegen. Minimale Belegung der Gehege. Die Besatzdichte liegt bei ca. 1.5 % Fisch. Dies erlaubt den Lachsen ein normales, natürliches Wachstum.

· Verlegung der Gehege alle 3 Jahre in ein anderes Gebiet, damit sich der Meeresboden vollständig regenerieren kann.

· Nach ISO 14001 zertifiziertes Umweltmanagement.

· Fütterungsprozess, welcher dem natürlichen Verhalten der Lachse entspricht.

· Nahrung nur aus garantiert BSE freien Produkten und aus regenerativen Quellen, frei von genetisch veränderten Organismen.

· Kein Einsatz künstlicher Wachstumsförderung, Hormonen oder Antiwuchsmitteln, keine Chemikalien.

· Lückenlose Kontrolle vom Ei bis zum gefangenen Lachs.

· Die Lachse wachsen in 3 Jahren heran, also bedeutend langsamer als herkömmlicher Lachs aus Norwegen. Statt Fett setzen sie festes Muskelfleisch an.

· Loch Duart vertritt die Ansicht, dass einzig eine niedrige Produktion von höchster Qualität eine seriöse Lachszucht mit Zukunft garantiert.

· Loch Duart war die erste Lachs-Firma, welche das Freedom-Food Label führen durfte. Dieses garantiert das Wohlergehen aller gezüchteten Tiere und eine artgerechte Tierhaltung.

Erzeugerwebseite:
www.lochduart.com

Fisch

Der Karpfen gehört zu den Urahnen der Gattung Fisch und lässt sich schon in Fosilienfunden nachweisen.
Seine ursprüngliche Heimat reicht von Südeuropa bis China. Karpfen bevorzugen langsam fließende oder stehende Gewässer mit dichtem Pflanzenbewuchs.

Fisch

Der Zander ist der Größte in Europa lebende Süßwasserfisch. Sein Filet ist sowohl mit als auch ohne Haut erhältlich. Da der Zander über eine sehr feine, aber dennoch sehr stabile Haut verfügt, kann man diese bei der Zubereitung mitverwenden.

Fisch

Täglich frisch! Wie in den letzten Jahren bietet Niggemann Ihnen auch 2017 wieder die 10kg Jutesäcke (auf Vorbestellung) und die versiegelten 1,5kg Sotierung Extra und 2kg Kunststoffschalen Sotierung Super an. Diese sind echte Frischetresore, tropf- und geruchsfrei, kompakt und stapelbar. Dies erleichtert Ihnen die Bevorratung und sorgt für eine attraktive Warenpräsentation im Handel. Zudem bleibt die Ware länger frisch (Haltbarkeit: 7 Tage ab Verpackungsdatum). Die Ware wird abends geerntet und angelandet, morgens entsandet und ist am selben Tag noch in Bochum ...Frischer kann keiner!